بانيني الموزاريلا والريحان ...  

كتبة بواسطة memo

يعد البانيني من أشهر أنواع السندوتشات الإيطالية التي تقدم مشوية ومحشوة بالشرائح المختلفة من اللحم والجبن. لقد كان يقتصر تقديم هذا النوع الخاص من السندويتشات على الطبقات الأرستقراطية العليا إلى أن انتقل فيما بعد إلى الطبقة العاملة التي أصبحت تصطحبه معها يوميا إلى العمل.





المقادير:



نصف كوب صلصة سلطة جاهز (جربي صلصة الخل والزيت)
نصف رغيف خبز إيطالي مقطع بالطول على نصفين
180 جم جبن موزاريلا طازج مقطع إلى 12 شريحة
240 جم لحم ديك حبشي مشوى في الفرن ومقطع شرائح رفيعة
12-16 ورقة ريحان صحيحة طازجة
ثمرة طماطم كبيرة الحجم مقطعة شرائح رفيعة
نصف كوب بصل أحمر مقطع شرائح رفيعة (اختياري)
ثمن ملعقة صغيرة رقائق فلفل أحمر


طريقة التحضير:


1- سخني المشواة الكهربائية. ضعي الصلصة فوق جانبي الخبز.
2- ضعي الجبن في منتصف الخبز وفوقه الديك الحبشي والريحان والطماطم والبصل، ثم انثري رقائق الفلفل الأحمر. غطي المزيج بالنصف الآخر من الخبز واضغطي عليه جيدا. قطعي الخبز بالعرض إلى أربع قطع بانيني.
3- ضعي البانيني فوق المشواة ثم أغلقي الغطاء واتركيه لمدة تتراوح من 5-7 دقائق أو إلى أن يذوب الجبن تماما.
4- ضعي البانيني في طبق التقديم وغطيه بورق الفويل. كرري العملية مع باقي القطع.

This entry was posted on 8/29/2008 03:53:00 PM . You can leave a response and follow any responses to this entry through the Subscribe to: Post Comments (Atom) .

0 التعليقات

count