بطاطا و يـدجز  

كتبة بواسطة memo

بطاطا و يـدجز بالصور

المقادير

بطاطا الكميه اللي تكفي على حسب عدد الأشخاص تقطعيها بالشكل التالي



2 كأس دقيق أبيض
2كأس ماء
ملح وفلفل أبيض وكمون*حسب الرغبه*
ملعقه صغيره بيكنج باودر
كزبره خضراء *حسب الرغبه*
زيت غزير للقلي




الطريقه



نسلق البطاطس إلى أن تستوي قشرتها فقط *تقريباً خمس دقائق* مع قليل من الملح



بعد السلق نصفيها من الماء ونتركها جانباً

ثم نخلط باقي المقادير إما يدوياً



أو باستخدام الخلاط الكهربائي



نغمس قطع البطاطس المسلوقه الواحده تلو الأخرى في الخليط *السابق تحضير*باستخدام الشوكه

ونضعها في المقلاه بعد تسخين الزيت كالتالي



ننتظر حتى تحمر الطبقه الخارجيه وتستوي من الداخل *من أربع لخمس دقائق تقريباً*



ثم نخرج القطع من الزيت بعد تقليبها

و تصفى من الزيت العالق بها

تزين بقطع الأسكالوب بانيه **ملاحظين الزينه**

وتقدم بألف صحه وعافيه



ومن الممكن قلي المتبقي من الخليط وإضافته للطبق

This entry was posted on 8/29/2008 03:03:00 PM . You can leave a response and follow any responses to this entry through the Subscribe to: Post Comments (Atom) .

0 التعليقات

count