شوربة البامية بالدجاج والفرانكفورت  

كتبة بواسطة memo


المقادير:
3 ملاعق كبيرة زيت، 3 ملاعق دقيق، حزمة بقدونس، 1 كيلو صدور دجاج كاملة (غير منزوع الجلد)،
ا كيلو فرانكفورت (هوت دوق)، 2/1 ملعقة صغيرة مرقة بامية (استخدمت بدرة البامية المجففة)،
ا ملعقة صغيرة ملح، 4/1 ربع ملعقة فلفل، 4/1 ملعقة شطة، مقدار من الصلصة الحريفة،
2 بصل مفروم، 1 فلفل اخضر مقسومة الى نصفين، 2 من سيقان الكرفس،
3 بصل أخضر مقطع للزينة، 2 فصوص ثوم مفروم، كوب من مرقة الدجاج،
ا ورق غار، 1ملعقة زعتر، 2 كوب ماء،

الطريقة:
توضع قطع صدور الدجاج فى الزيت وتفلب حتى يصبح لونها بنى ثم تنشل حتى تبرد
توضع الفرانكفورت فى الزيت وتقلى لمدة 5 دقائق ويصبح بنى اللون ثم تنشل حتى تبرد
يضاف الدقيق ويقلب حتى يصبح ذهبى اللون ( ويراعى ان لا يكون اللون بنى لأن سر الطعم فيه)
ثم يضاف البصل والبصل الاخضر (ولكن الجزء الاخضر لا يضاف) والتوم ثم يضاف الماء ووبقية المكونات عدا الاجزاء العليا للبصل الاخضر والبقدونس

يقطع الدجاج والفرانكفورت الى قطع صغيرة وتوضع من المزيج السابق

ويعلى النار على القدر مع مراعاة عدم تغطيته لمدة 35 دقيقة

تطفا النار ويضاف البصل والبقدونس
تنزع ورق الغار والسيقان الكرفس والفلفل الاخضر

This entry was posted on 8/31/2008 07:34:00 AM and is filed under . You can leave a response and follow any responses to this entry through the Subscribe to: Post Comments (Atom) .

0 التعليقات

count