المكونات
جزر مسلوق
بيض
ثوم مفروم
مشمش جاف مُقطع جوليان
بصل أخضر مُقطع رفيع
بقدونس طازج مفروم
شبت طازج مفروم
نعناع جاف
صنوبر مُحمَر
دقيق بقسماط
ملح و فلفل
دقيق عادي
زيت للتحمير
الطريقة
- يُهرس الجزر جيداً باستخدام شوكة حتى يُصبح بوريه.
- يُخفق البيض في وعاء عميق و يُضاف إليه الثوم و المشمش و البصل الأخضر و الشبت و البقدونس و النعناع الجاف و الصنوبر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الجزر إلى الخليط السابق مع التقليب و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف دقيق البقسماط حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.
- تُشكل على هيئة أصابع و تُدحرج في الدقيق (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
- تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد و تُقدم مع سلطة الزبادي.
- حتى نرفع من القيمة الغذائية لأصابع الجزر ، ممكن إضافة قطع دجاج لها و يكون الدجاج ناضجاً و مُقطعاً إلى شرائح طولية ، أو يمكن إضافة اللحم المفروم الناضج.
This entry was posted
on 8/29/2008 04:47:00 PM
.
You can leave a response
and follow any responses to this entry through the
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
.
count
الأصناف
- وصفات الحلويات (11)
- وصفات السلطات (7)
- وصفات الشوربه (5)
- وصفات اللحوم (3)
- وصفات الأرز (2)
- وصفات الخضروات (1)
- وصفات المعجنات (1)
أرشيف الموقع
-
▼
2008
(53)
-
▼
Aug
(53)
- شوربة البامية بالدجاج والفرانكفورت
- شوربة الصلصة الكثيفة باللحم والفلفل الحار
- شوربة البطاطس المحمصة
- (شوربة توبلاك)
- لحم بالفرن بخلطة مع أرز بالخلطة
- طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـــــ...
- صفائح الكفتة المحشية
- شوربة الفريكة باللحم
- سندوش كلوب بالجبن وابخضار
- ساندويش الكباب
- جديلة (ظفيرة) الباف باستري المحشية
- سلطة الكرمب والجزر
- سلطة المشر
- سلطة الخس بالتونه
- سندويتش الدجاج..
- معجنات ملونه
- سلطـة السيـزر بـآلكـريمـة
- سلطة الباذنجان المشوي مع البطاطس
- سلطة البطاطس الحمراء بالزعتر
- أصابع الجزر
- صينية اللحم المفروم بالبشاميل وكرات البطاطس
- حلـــــــــــوى الــــــــــوردة
- وصفة الشيز كيك نيويوركر الاصلية
- سلطة طماطم مخللة
- جاتوه فرنسي
- يتزا القلوب والزهور
- القنيدلات
- السالمون بنكهة الليمون
- السمك المقلي بالبطاطس
- (كـرات الـدجـاج بـالـشـوفـان)
- طريقة سهلــــــة لصناعة البرغر .....شرح بالصور ......
- كوكيز دمى الأطفال المفضلة
- كباب الحله المصرى
- طريقة عمل الدجاج المقرمش مع البطاطا
- السفوف او سلوالمغربي
- حلوة البشنيخة خاصة برمضان الكريم
- ديك رومي محشي
- طبق اللحم بالبرقوق المجفف
- بانيني الموزاريلا والريحان ...
- كيكة تفاح
- كيكة تفاح
- المحشي الليبي
- المحشي الليبي
- الشباكية المغريبة
- بسكويت الفول السودني
- الكعك بالحليب
- كعك العيد
- وصفة الرغيف الفرنسي التقليدي
- طورطية بالبطاطس والبصل
- التبولة
- ورق العنب بالطريقة الشامية
- باربيكيو أضلاع اللحم
- بطاطا و يـدجز
-
▼
Aug
(53)
0 التعليقات