شوربة الصلصة الكثيفة باللحم والفلفل الحار  

كتبة بواسطة memo



المقادير:

2-3 كيلو لحم بقرى مقطع قطع صغيرة،بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة،

6 صوص ثوم مفروم، 1م ص كمون اسود، 1م ص زعتر،2م ص صلصة فلفل حار،

2 م ص فلفل اسود،3-4 فنجان شاي طماطم مركزة(طماطم + صلصة تترك تغلى حتى تتركز)،

2-3 كوب مرقة لحم،2-3 م ك دبس عسل(عسل اسود)،

2 كوب لوبيا مستوية (2 علبة معلبة)،جبنة شيدر مبشورة،

،بصل اخضر مقطع او بقدونس مفروم


الطريقة:

فى قدر عميق يوضع على نار متوسطة ويوضع اللحم والبصل والتوم

ويقلب حتى يصبح لون اللحم رمادى


تضاف بقية المقادير (عدا دبس العسل واللوبيا)

تخفض النار ويترك ليغلي ثم يغطى ويترك حوالى 4 ساعات

ويمكن مراقبتة واضافة الماء اذا احتاج لذلك

يضاف دبس العسل (اتقليل من حموضة الطماطم) واللوبيا ويتر لمدة 30 دقيقية

(هذه اهم مدة تكتسب فيها الشوربة طعم لذيذ)

للوصول الى نكهة مميزة يترك ليبرد ثم يحفظ فالثلاجة لليوم التالى
يمكن ازالة المادة الدهنية من سطح الشوربة قبل تسخينها على نار هادئة.


This entry was posted on 8/31/2008 07:32:00 AM and is filed under . You can leave a response and follow any responses to this entry through the Subscribe to: Post Comments (Atom) .

0 التعليقات

count